Об успехах Сургутского хлебозавода — участника национального проекта «Производительность труда» рассказали в сюжете телеканала РОССИЯ 1

С каждым годом в стране растет объем выпускаемой хлебопекарной продукции. Предприятия стараются – оптимизируют производство, чтобы предложить покупателям широкий ассортимент качественных мучных изделий по доступным ценам. И у них жто получается благодаря национальному проекту «Производительность труда».

Оптимизировать свою работу с помощью федеральных экспертов решили на Сургутском хлебозаводе. В качестве первоначальной мишени решили выбрать один из самых востребованных участков – линию производства батонов. На ней выпускается более 10 видов мучной продукции.

Дмитрий Патласов, начальник отдела сбыта СМГУП «Сургутский хлебозавод»:

— Были сделаны определенные выводы после совершенствования производственного процесса. Значительно сокращены производственные расходы по производству конкретных видов изделий. Мы оцениваем сокращение этих расходов – порядка 10-15 процентов, что позволило повысить объемы выпуска по отдельным изделиям до 15 процентов.

Подобными результатами могут похвастаться все участники национального проекта «Производительность труда». На сегодня это более 5 тыс. предприятий из 85 регионов страны.

Николай Соломон, генеральный директор ФЦК:

— Примерно 3 тысячи предприятий, которые завершили этот проект, принесли в ВВП более 300 млрд рублей. В процентном соотношении рост производительности на них составил 24 процента, что примерно на 5 процентных пунктов лучше, чем у аналогичных предприятий, подходящих под критерии участия в проекте, которые к нам или РЦК еще не пришли и в проекте не поучаствовали.

Что касается конкретно хлебопекарных предприятий – участников нацпроекта, то их производительность выросла в среднем на 40 процентов. Вклад в российскую экономику составил около 4 млрд рублей. А количество довольных россиян – и вовсе не поддается исчислению.

Источник


17.01.2024